通知公告 >> 关于收取学生寝室2017年新安装

关于收取学生寝室2017年新安装

浏览次数:3371       发布时间:2018-01-02

关于收取学生寝室2017年新安装

空调使用维护费的通知

各相关学院、部门:

为了改善学生住宿条件,2017年暑假期间,由学校出资在部分学生宿舍安装了空调。为确保这一批空调正常运行,维护学生宿舍环境,经校长批准,拟向2017年新安装空调宿舍的学生收取适量使用维护费用。向受益学生收取空调维护费是周边高校普遍做法,收费标准是参考周边高校而制定,而且符合省发改委相关规定。

为顺利完成收费工作,特就相关事项通知如下:

一、收费对象

2017年暑假期间加装空调所有楼栋,即西1、西2、西5、西6、西14、西22、东03-1、东03-2、东03-3、东03-4、东03-5、东03-6、东03-913栋,上述楼栋入住学生。

二、收费标准

每年每名学生收费100元。

三、收费方式

学生自行以网上自助方式缴纳(具体流程待数据上传后另行通知)。

四、具体工作

(一)计划财务处:统筹空调维护费收取工作;根据学工处提交的具体收费数据上传到财务收费网站;对本通知未尽事宜的答复与释疑。

(二)学工处:于1225日前,对全校学生公寓楼栋进行清查核实(房间床位编制数、实际入住人数、空床位数据等),要求每个床位对应的学生信息(姓名、性别、身份证号、学院、专业、班级、收费标准)。

(三)物业公司:提交2018年度计划安装空调的学生公寓详细情况(楼栋、房间、面积、配置状况等)。

(四)二级学院及相关楼栋:负责收费工作的宣传、解释、催交、信息收集等。

湖南涉外经济学院计划财务处

                               20171221