通知公告 >> 关于组织2018年英语专业四、八级统测报名工作的通知

关于组织2018年英语专业四、八级统测报名工作的通知

浏览次数:5439       发布时间:2017-11-10

关于组织2018年英语专业四、八级统测报名工作的通知

外国语学院:

2018年全国高校英语专业四、八级统测报名工作已经开始,根据高等学校外语专业教学指导委员会相关要求,结合我校具体情况,现将报名工作关事项通知如下:

一、报名资格

参加统测的学生必须是通过全国高考的我校在籍的英语专业学生,报名资格具体规定如下:

参加高年级阶段统测(TEM8

1.2014年入学的英语专业四年级本科生(考生类型的编号为“40);

2.曾参加2017TEM8统测但未通过的2013级的英语专业本科生可参加此次补考,但仅一次补考机会,不参加作自动放弃,补考机会不顺延(考生类型的编号为“70)。

参加基础阶段统测(TEM4

1.2016年入学的英语专业二年级本科生(考生类型的编号为“40”);

2.2015年入学的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的三年制最后一学年的英语专业大专生(考生类型的编号为“20);

3.曾参加2017TEM4统测但未通过的2015级的英语专业本科生可参加此次补考,但仅一次补考机会,不参加作自动放弃,补考机会不顺延(考生类型的编号为“70”)。

二、统测日期

TEM8定于2018317(周六)上午8:30举行;

TEM4定于2018421(周六)上午8:30举行。

三、报名时间、缴费方式及标准

报名时间为20171111日至16日,以网上报名缴费为准。

缴费标准:TEM8 100/人;TEM4 80/人。

符合报名条件的学生直接登陆财务管理系统( http://cwc.hieu.edu.cn/)进行网上缴费(缴费时间:11118:00-111623:59),以身份证号码登录,初始密码:123456)

1118-24日为报名信息核对时间,相关学院组织学生对教务处发放的报名信息表进行核对,如信息有误,可及时更改,逾期不予受理。

四、其他

1.成绩证明书的颁发:英语专业考试成绩合格者将由全国高等学校外语专业教学指导委员会考试办公室颁发英语专业考试个人成绩证明书(60-69分为合格,70-79分为良好,80分以上为优秀),但参加补考的成绩虽达到良好以上的分数只发合格证书。TEM8证书于每年6月中上旬送达,TEM4证书于每年10月中上旬送达。

2.证书遗失不再补发,故要求妥善保管;一旦发生证书遗失,可在证书发放日四年之内由原所在院校教务处出具书面证明后,向考试办公室提出出具“TEM考试成绩证明”的申请,并交纳工本费,超过四年,不再补发TEM成绩证明。

3.高等学校英语专业统测不设查分。

                                     

教 务 处

20171110