通知公告 >> 关于组织2017届毕业生毕业后课程补考的通知

关于组织2017届毕业生毕业后课程补考的通知

浏览次数:1521       发布时间:2017-06-05

各二级学院:

根据我校2017届毕业生实际情况,经学校研究决定,对不能按时毕业的学生再增加一次课程补考,考试时间为623日—25日,现将有关事项通知如下:

一、补考对象:

2017届毕业生(2013级本科、2014级专科学生)课程考核、英语等级考试、计算机等级考试及公选课课程考核不合格者。

二、考试时间

1.全校性公共课考核时间于62324日进行,计算机等级考试(含计算机基础)采取上机考核形式。该类课程考试时间由教务处统一安排(详见附件1)。

2.专业课程补考于62325日完成(注意同一时间一个考生只能安排一门考试课程),由各相关学院组织。

3. 公选课重修采取网络选课(具体课程名称见附件2),重选时间为619—25日。

三、考试安排

165日—9日,补考缴费方式采用财务处网站“http://cwc.hieu.edu.cn”上自助缴费的方式(因公选课数据教务处不能统计,请以学院为单位到学生服务大厅9号窗口刷银行储蓄卡一次性缴清本学院需缴公选课补考费用);

2. 各学院准确统计各科参考人数,并于612日前将课程考核计划表及学校财务盖章的课程补考报名缴费表交由考务干事汇总后统一送教务处考试中心审核。大学体育课程补考学生名单交体育学院。

3.考试安排表(包括考试课程、考试时间、考场安排、考生人数、监考人员安排等)于考前一周报送教务处考试中心,在不冲突的情况下,可安排混合考场。

4.各学院考务干事于 612日前将试卷电子版、纸质版(反面命题老师签名),连同《湖南涉外经济学院课程考核命题审批表》送教务处考试中心。

5.各学院考务干事于623日上午到考试中心领取试卷。

6.各学院于628日前完成试卷评阅、成绩登录工作,并将《2017届毕业生毕业后课程补考成绩登分表》的电子版和纸质版交教务处考试中心。

四、公选课重修具体操作流程

1.学生到就读学院教务办登记,填写《2017届毕业生毕业后公选课重修选课申请表》(见附件3

2.各学院于616日前将《2017届毕业生毕业后公选课重修选课申请表》(含纸质和电子稿)及学校财务处盖章后的缴费表由教务干事汇总后统一送教务处教务科审核。

3.学生登录尔雅通识课网站( http://hunaneu.benke.chaoxing.com/)。用户名为学号,初始密码为123456(为避免用户身份泄漏,请登录后立即修改密码),登录学习过的请使用本人修改后的密码。登录后请立即安排时间学习课程视频,完成规定的学习任务。在完成规定的学习任务后系统会自动开启允许考试,考试形式为在线开卷考试。考试完成后系统会自动统计综合成绩。

各学院接此通知后务必及时准确地通知相关学生报名缴费,组织相关老师命题,保证毕业生毕业后课程补考顺利进行。

附件:1.公共课补考考核时间安排表

2.2017届毕业生毕业后公选课重修网络课程一览表

3.2017届毕业生毕业后公选课重修选课申请表

                                                     

                                     

教 务 处

                                              201761